вторник, 27 марта 2012 г.

Proсон наяву или Чайная Хранительница

Все вы знаете мое пристрастие  к функциональным вещам,все таки как ни крути,профессия у меня такая чиканутая :) , не обошлось без него и в этот раз...Предлагаю вашему вниманию мою Чайную Хранительницу...коробка-бокс для хранения пакетированного чая...
 Мы с мужем большие чаеманы, и так  мне надоело что на полках и  в ящиках хранится уйма чайных коробок, каждая из которых перекрывают одна другую, вследствие чего и половины коллекции не видно...Поэтому  в срочном порядке нужно было соорудить нечто вместительное и весьма практичное,чтобы все было на виду!  И решение не заставило себя долго ждать...на глаза мне попалась старая жестяная коробка из-под сахарного печенья ,и я подумала почему бы из нее не сделать  такую практичную ВесЧь!!! Загрунтовала ее , затонировала и упорно начала думать как бы ее обыграть...чтобы Энтакое изобразить?.. и тут я включила свою  временами  бурно кипящую фантазию,вернее ассоциативный ряд...
Такс ЧаЙ?.. .Ваниль... Корица... Мята... Малина... Яблоко... вкус... аромат...  наслаждение... закрытые глаза... мммм... сон... феи... О, а изображу-ка я фею, которая тихо и сладко уснула  у Древа наслаждения... а в этом Древе будут заключены все ее мысли,интересы  и ее любимые хочу...Ну как бы сон наяву!...вот как-то так и зародилОсь!!!
Расписывала я ее акрилом, по борту пустила бечевку(чтобы добавить немного винтажности и самобытности), и сдобрила все травяной лентой с бантом, подколотым красивенной состаренной булавкой  с небольшим милым букетиком из сухоцветов... Внутри сделала картонные перегородки для удобства сортировки чая по ячейкам)))
В итоге получилась приятная  такая Вещица !..а главное,какая удобная и вместительная!... со свистом туда  влетели почти 4 полных коробки пакетированного чая ... вот так вместо необъятных завалов , небольшая красивенькая такая КОРОБУЛЬКА!
Так что было бы желание и пару-тройку ненужных старых коробок!..








10 комментариев:

  1. Очень красивая и стильная вещица получилась, ее даже коробочкой трудно назвать - скорее ларец для чая!) Рисунок очень понравился, такой душевный что ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Светик!!!Мне очень приятно))))

      Удалить
  2. Офигенно получилось! И идея и цвет! Я в восторге))) Теперь чаепитие без ритуала никак! Такая красота! Рисунок просто очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, благодарю! Вот читаю твой коммент и не могу сдержать улыбку! Спасибо, за поднятое настроение!!!)))

      Удалить
  3. Ой,Анечка!!! Спасибо большое-пребольшое за такие теплые слова)))Ты,меня ,прям,окрылила!!! Отнюдь обязуюсь радовать вас такими приятными мелочами! Я и сама со своей работой страшно скучаю по ручной подаче, пленерам,живописи, всевозможным композициям...Ох, было и времечко!!!Вот временами и пробивает на геройские подвиги!)))Поэтому как возьму краски в руки, остановиться просто не могу...поэтому есть еще пара-тройка идеек на эту тему)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Карамба,Анют, куда-то твой коммент делся!...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда я не побоюсь повторится - ВОСХИЩАЮСЬ, Дашенька!!!!!!!!!!!!! И жду новых творений,с огромный не терпеньем)))))))))

      Удалить
    2. Скоро-скоро покажу пару интересных вещей)Так что ждать долго не придется!))))

      Удалить
  5. Четко, как говорит мой маленький восьмилетний друг и цокает языком))) и снова яркая такая желто-салатовая работа. Сплошной позитив и жизненная энергия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ален! Безумно приятно читать такие комментарии)))

      Удалить