вторник, 24 апреля 2012 г.

Proдолжение творческого weekendа или цвета много не бывает

Еше хотела вам показать наши со Светушкой  подвиги, воплощенные на прошлых выходных.
Сделали мы с ней броши. Такие яркие,стильные, вообщем позитивно-летние экземплярчики!.
Использовали мы здесь всевозможные варианты техник скручивания цветов...
Идея к броши - это  наш совместный мозговой штурм!
И вообще,отлично работать в таком творческом тандеме!!! Это и количество идей и оценка со стороны-  во всем одни сплошные плюсы. А тем более когда находишься на одной волне!!!
Светуля, спасибо тебе!!!Мой любимый мега-талантище !!!
Вот смотришь на них , и глаз радуется!
Пока смогу показать только свою, так как еще не получила от Светы фото. 
Но позже и ее красотой обязательно похвастаюсь;))))....





А вот как она смотрится на лацкане пиджака...

А вот сие красота на мне, (фото не очень удачные)-просто муж фотографировал, ну зато очень уж старался ))...
_______________________________________________________
                                             
  А вот и Светина обещанная работа...

 __________________________________________________________
Всем легкой рабочей недели и только весеннего настроения!)))

Proдолжение proрусского настроения или чем занимаются на досуге две близкие подруженции :)

Замечательные выдались выходные !!!!!
А почему? А все потому,что они прошли в гостях у моей самой любимой и дорогой подружки Светланушки. Натуры мы увлекающиеся, поэтому  мы как всегда творили,творили и еще раз творили!!!
Занялись мы с ней изготовлением так сильно нами обожаемых скруточек. Нашу любовь и первый опыт по их созданию можно проследить здесь. Раньше мы  делали симбиоз скрутки-кубышки и Веппской куколки, а на этот раз выбор пал на КУКОЛКУ СЧАСТЬЯ.
Время промчалось молниеносно быстро, процесс нас очень затянул и увлек...И я думаю, что это далеко непоследняя наша куколка в данной технике!.
В старину на Руси эти куколки приносили успех во всех начинаниях и даровали их обладательницам счастливую и легкую судьбу, являясь оберегом на всю жизнь .
 Сила этой куколки, по нашей древнерусской традиции,заключается в ее волосах. Поэтому она обладает такой шикарной косой).
Думаю, что наше совместное творчество по их  созданию было и тогда,и сейчас неслучайным, это еще больше подчеркивает нашу со Светусиком настоящую, крепкую дружбу и очень трепетные и доверительные отношения!
Подробное описание по созданию этих прелестный малышек можно найти у Светы вот  тут.

А вот и моя Краса-русская Коса...росточком 6,5 см)...







____________________________________________________________________________________
P.S. Моя куколка отправится в одни очень хорошие руки,причем она сама мне подсказала место своего будущего проживания(когда позировала нам на пленере) )...
Вот уж точно, это прекрасные создания наделены волшебной энергетикой и большой внутренней силой!...

суббота, 14 апреля 2012 г.

Spring melody или весна своими руками


Показываю вам свои последние затейки - цветочный пояс и серьги в комплект.

Пояс сделан в апликативной  технике, основа широкая резинка, кнопочная застежка,все цветы сделаны из органзы в зелено-салатовой гамме.
Предвосхищаю ваши вопросы-отвечаю... На себе пока не показываю,так как то платье, которое я там вижу - еще пока не нашлось...

Приоткрою немного тайну, эти аксессуары были сделаны специально к одному очень важному событию в моей жизни...но к какому- пока большая загадка. Но когда оно произойдет - обещаю вам полноценный фототчет! Вот так-то!







_________________________________________________________________________________
P.S.  To be continued :) ...

Pro Амелию и Мартина или как мне не терпится похвастаться

Вот совсем недавно у меня появилась маленькая доченька. Зовут ее Амелия, очень уж она мечтательная особа, безумно любит почитать,сидя под большим дубом,погулять по зеленым весенним лугам, пособирать ромашки  и  своего преданного друга - веселую собачку по прозвищу Sun Sunыч)
 Ее появлением я обязана прекрасному человечку Замирочке,очень доброй и позитивной девушке! Кстати, с ее работами вы можете познакомится здесь!
Я думаю, что вы,как и я не сможете пройти мимо ее необыкновенных шедевров, и вскоре в вашем доме тоже появится кто-нибудь,созданный ее золотыми ручками!

А теперь фото...вот она -моя крошка Амелия! И ее верный Sun Sunыч)))

    




Вот такой он милашечка! Безумно их люблю(честно говоря, бассет - моя любимая порода)!!!..
А вот как она у нас расположилась и подружилась с остальными соседями :

ЗАМИРОЧКА,ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБООООО!!!! 

Еще хотела написать про моего забавного зайку - немножко безумца Мартина) Он хоть и немного безумен, но чертовски очарователен!!! Это мое приобретение с выставки Moscow Faire 2012. Автор - Марина, очень приятная девушка, она обитает тут!!!

А вот и Мартин, прошу любить и жаловать))))...


Ух,какой у меня длинючий пост получился!...

Ну и конечно же в преддверии Великого праздника хочу вам , мои хорошие, пожелать гармонии в семье, света в душе, счастья в глазах, музы в творчестве, любви в сердце!
Будьте счастливы!!!!
Всех Вас очень люблю!!! Спасибо,что Вы есть!!!



четверг, 5 апреля 2012 г.

Pro бабушкину теплоту и любовь или как я зазываю весну

Не смотря на ненастную,  совсем не апрельскую а уже вообще-то ,попрошу заметить, второй месяц весны погоду хочу показать вам свои последние подвиги...и как вы уже успели проследить, опять   моя любимая солнечная гамма... Энто , я таким образом зазываю Весну-негодницу! И пусть вокруг все мрачно,сыро и промозгло, все равно мы не отчаиваемся - и берем только солнечные краски в палитру!!!!
Первое, чем я хочу поделиться- это Пасхальный венок! Зайдя однажды в один магазинчик, мне на глаза попались не то чтобы симпатичные, но интересные пасхальные яички из пенопласта(в продаже набором из 15 штук), покрутила-покрутила я их в руках, да и решила положить в корзинку(да не один, а целых четыре), думаю, авось пригодятся,да и цена у них была смехотворная... 
И вот настало время!...И я  вспомнила одну очень красивую европейскую традицию - украшать все кругом в преддверии больших праздников - дома, витрины  магазинов, улицы, парки и т.д.  
 Вот, и Пасха - чем не повод!!! Такой светлый праздник! 
И решила я сделать из этих яичек праздничный пасхальный венок, который отлично вписался в весеннее пространство моей кухни и мое нынешнее мироощущение!)))
Жаль, что в нашей христианской традиции такое не практикуется...А ведь   по нашему православному вероисповеданию - это самый главный праздник!!!
Короче говоря, сделала я для него каркас из смятых старых газет,все скрепила бечевкой и ненужными остатками войлока(для придания жесткости)...и начала заниматься самым приятным процессом - нанизыванием цветных яичек на получившуюся форму. Чтобы добавить завершенности форме сделала яркий акцент из композиции искусственной герберы и атласных петелек, для подвешивания венка предусмотрела длинную атласную ленту в голубой  гамме. В результате получился венок диаметром  27 cм.

Такая праздничная и интерьерная работа!




 А вот как он  работает в интерьере :


 Второе, это подушечка, но совсем не простая,а "золотая"... В прямом смысле слова!!!))) Сейчас увидите почему...
Досталось мне от бабушки прекрасная вышивка, с моим излюбленным мотивом -"подсолнухами Ван Гога")! И закрутились и помчались мои мысли ...  придумала я сделать подушку!)
Пришила вышивку, задекорировала  петельками из атласной ленты и бусинами, и пустила кантик...
И как-то так светло стало на душе, и начала греть та мысль, что всю душевную  теплоту и любовь к нам,вложенную в этот небольшой подарок, удалось использовать максимально...и в итоге получился такой самобытный невероятно душевный предмет интерьера! 
И теперь наша любимая бабушка всегда рядом!!!!..
 

 


Деталь с петелькой) :
 

 В интерьере, и в паре с венком:
Ну все к праздникам, мы ,однозначно, готовы!!!)))
И хороших всем выходных!))))